?

Log in

No account? Create an account
BigMuzzy [entries|archive|friends|userinfo]
BigMuzzy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[дек. 5, 2011|10:08 pm]
BigMuzzy
По-моему, новый мем:

"Партия Божьей Росы"

Катался вчера по Москве на за "каруселью" из Тульской области: несколько микроавтобусов Ford Transit с надписью "Заказной" окучивали избирательные участки в Академическом округе ЮЗАО Москвы. Ничего интересного и романтичного - за...мёрз и за...мучился. Через 10 часов наблюдения попросил заменить, потому что пару раз чуть не заснул стоя.

Несмотря на СОТНИ волонтёров, которые "пасли" всё это дерьмо, схватить кого-то за... жабры в нашем районе, насколько я знаю, не удалось - передо мной один раз даже закрыли на ключ дверь участка, когда я попытался туда войти. Да и вообще - все эти карусельщики приезжали только на те участки, где председатели участковых комиссий обеспечивали максимально благоприятные условия для вброса ПАЧЕК "левых" бюллетеней.

Схема работает так:

1) Микроавтобус становится не ближе 100 метров от избирательного участка, обычно на большой дороге и обычно так, чтобы дом, в котором расположен участок, с этого места не был виден (за другим домом, на другой стороне бульвара и т.п.) Время от времени двое-трое пассажиров уходят к ближайшему магазину, чтобы купить батон хлеба или пакет сока. Больше они никуда не отходят - ни в близлежащие магазины, ни на рынки, ни в музеи. Все просто сидят в микроавтобусах и время от времени выходят покурить.
2) Из микроавтобуса время от времени выходит 1, 2, 3 человека и спокойно идут к участку.
7) Через некоторое время они выходят из участка и садятся обратно в микроавтобус. Говорили, что их можно было увидеть повторно входящими на участок, но за теми, за которыми наблюдал я, такого не водилось. Более того, фотографий с этими гражданами на фоне участка мне сделать не удалось.
8) Через пару часов куратор "снимает" микроавтобус с этой точки и сопровождает его к другому участку, где ... см. п.1

А вот что происходило внутри участков там, где "карусельщиков" удалось ухватить за яйца.

3) Вошедшие в участок предъявляют открепительное удостоверение и паспорт, в котором ненароком лежит определённый проездной документ (в одном "карусели" это был билет на трамвай из одного уездного города).
4) По этой "вкладке" избиратель распознаётся как "наш" (от слова "Наши") и ему обеспечивается режим максимального благоприятствования.
5) "Карусельщик" получает бюллетень, следует в кабинку, где ставит галочку напротив цифры "6", потом... оборачивает полученным бюллетенем извлечённые из-за пазухи или из сумки с десяток дополнительных бюллетеней.
6) Подходит к урне, которая установлена так, чтобы её не было видно наблюдателям (например, я видел урну - УРНУ! не кабинку! - установленную в закутке за углом, а на моём участке в школьном спортзале урны спрятали за... кабинками для голосования) и вбрасывает вместо одного бюллетеня целую дюжину.
Фотографии и видео сдал в Антикарусель.

«Единая Россия» получила ровно то, что она имеет — не больше и не меньше, и в этом смысле это абсолютно честные, справедливые, демократичные выборы»
Д.А. Медведев
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: yankovsky
2011-12-07 03:48 am
Ты реально ездил снимал, или перепостил?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bigmuzzy
2011-12-07 05:40 am
Ездил.
Достаёт всё сильнее и сильнее, что меня лишают последней возможности влиять на жизнь в этом государстве.

Посмотрим, как "Яблоку" удастся выйти с этим всем в суд.

Нет, ты прикинь - заходят на участки с пачками бюллетеней в кармане?! На бюллетенях - голограмма, печать, подпись председателя комиссии.

Всё таки "Дед" оказался не настолько всесилен, и в итоге пришлось в протоколы ещё приписывать уже после подсчёта голосов. Вот на эту-то часть нарушений и будут суды.

А я, видимо, скоро в "Яблоко" вступлю. Жена-то у меня уж больше 10 лет "яблочница".
(Ответить) (Parent) (Thread)